Минск. Студия "ЛУВР" представляет: Republic of Belarus Minsk. Foto. History Mirsky zamok Wallpapers Времена года Studio "Louvre" Нарочанский национальный парк. Курорт Нарочь --
СТУДИЯ "ЛУВР".МИНСК
Эту "Экзотику" мы "откопали" в бабушкином сундучке - и вот какое кино получилось!

Французский писатель Александр Дюма
Александр Дюма. Дюма - тонкий знаток кулинарного искусства!

Поиск по сайтам о Минске
Например: Белорусская кухня. Французский писатель Александр Дюма.
ДРЕВНИЙ ПОЛОЦК
ДРЕВНИЙ ПОЛОЦК
Беларусь. Древний Полоцк.
Это творение средневековых зодчих поражает своим величием!
ПО БЕЛАРУСИ
Путешествия по Беларуси. Фото
Еще до недавних времен история Беларуси была проста - татарское нашествие...
На главную Studio "Louvre" СТУДИЯ "ЛУВР": Путешествия по Беларуси Музей тульских самоваров Мирский замок Минский вернисаж "Экскурсия по Минску" "Это тоже Минск" А это Гродно

На главную

Karta Minska
Karta Minska

     ДЮМА НА КАВКАЗЕ
Кто в детстве не зачитывался "Графом Мотне-Кристо" Александра Дюма? А знаете ли Вы, что этот известный литератор в 1858-59 годах совершил путешествие по Кавказу и рассказал об этом в своей книге "Кавказ". Не будем объяснять причины, почему она практически не публиковалась на русском языке на протяжении потутора столетий. Здесь же мы приводим размышоения о русской кухне, посещавшие автора на протяжении всего путешествия...


Погода на Беларуси. Погода на завтра
Погода на Беларуси

 ДЮМА О РУССКОЙ КУХНЕ
Несчастье всякой кухни, за исключением францусской, состоит в том, что они имеют вид кухни случайной. Одна только французская кухня есть нечто продуманное, научное, гармоничное. Как и всякая гармония, кухня имеет свои общие законы. Лишь варвары не знают и не пользуются нашими музыкальными звконами. По моему мнению, самая дикая музыка - камыцкая. Но самая ужасная кухня - русская, потому что внешне она цивилизованная, а фундамент ее варварский. Русская кухня не только не настраивает на пользу блюд, но маскирует их и обезображивает. Вы думаете, что едите мясо, а оказывается, что это рыба. Вы думаете, что кушаете рыбу, а оказывается, что это каша или крем.


Времена года. Фото Беларуси
Фото Беларуси





Rating All.BY

Каталог TUT.BY
Rambler's Top100
Минск. 2003-2009
vic2005@mail.ru
Связь по ICQ 288-702-522 288702522

Французский писатель Александр Дюма. "Кавказ"
Дюма - тонкий знаток кулинарного искусства! Белорусская кухня. Французская кухня.

Александр Дюма-отец (Alexandr Dumas)... по моему мнению, самая дикая музыка - камыцкая, а самая ужасная кухня - русская,
потому что внешне она цивилизованная, а фундамент ее варварский. (А.Дюма. "Кавказ")

Французский писатель Александр Дюма. (Alexandr Dumas) Дюма - тонкий знаток кулинарного искусства! Фото. Картинка.
Французский писатель Александр Дюма.
Александр Дюма-отец (Alexandr Dumas) (1802- 6 декабря 1870) Французский писатель. Автор многочисленных исторических авантюрных романов. Наиболее известны: "Три мушкетера" (1844), "Двадцать лет спустя", "Граф Монте-Кристо"( 1845-1846).
Александр Дюма Кавказ. Студия "Лувр". Минск 2006г.

"Это не человек, а сила природы", - говорил о писателе историк Жюль Мишле, трудами которого Дюма восхищался. Мишле платил ему той же монетой. Гигант, живший не по средствам, широкая натура, тонкий знаток кулинарного искусства, неистощимый автор, которого всегда сопровождал успех, долги и женщины. В этом весь Александр Дюма. Более того, жизнь писателя - сплошной роман, вроде тех, что писал он сам, история о великане-обжоре, торопившемся съесть все и сразу; жизнь, в которой сменяли друг друга работа, приключения, размышления, мечты, любовь ко всем женщинам и в то же время ни к одной (за исключением, конечно, его матери Марии-Луизы).


РЫБА СТЕРЛЯДЬ       Мясо у стерляди желтое, мягкое, почти безвкусное, и его приправляют слабыми пряностями под предлогом того, чтобы не заглушить ее первоначальный вкус, на самом же деле потому, что русские повара, люди без всякого воображения и — что еще хуже — без органа вкуса, не сумели найти для нее подходящий соус.
       Но послушайте меня, о путешественники, поднимающиеся вверх или спускающиеся вниз по Волге, — будь вы учениками Эгрефейля, Гримо де ла Реньера или Брийа-Саварена, — в одном ряду со стерлядью, рыбой аристократической и прославленной сверх меры, находится судак, рыба, доступная всем, обыкновенная, демократическая, незаслуженно презираемая, хотя по вкусу ее можно поставить между щукой и мерланом; способы приготовления его известны: его варят со специями и едят с растительным маслом и острым уксусным соусом, соусом тартар или майонезом. Он всегда вкусен, всегда сочен, всегда ароматен, с каким бы соусом вы его ни ели, и притом стоит две копейки за фунт, а стерлядь, даже на Волге, стоит рубль.


СУП "ЖЮЛЬЕН" С ЗЕЛЕНЬЮ       ... сначала меня занимал вопрос, как сделать бульон без говядины , - ее у меня не было. Я разрешил его тем, что взял ружье и подстрелил ворона. Не презирайте любезный читатель, ворон - это отличное мясо для бульона. Один ворон стоит двух фунтов говядины - поверьте в этом охотнику. Надо только чтобы он был не ощипан, как голубь, а ободан, как кролик.
Окунув ворона и трех голубей в горшок, я оставил из потихоньку вариться. Потом, когда бульон достиг даух третей нужной насыщенности, я взял пышный кочан капусты и, выложив дно кастрюли полосами свинины, опустил капусту туда так, чтобы промежуток между ее стенками и капустой сантиметров в десять наполнился бульоном...


Популярные рестораны Минска...

Белорусская кухня. Корчма Старовиленская

Корчма "Старовиленская"

Ресторан Печки-лавочки

Ресторан "Печки-лавочки"

Ресторан Панорама

Ресторан "Панорама"

McDonalds на Немиге

McDonalds на Немиге

Картинки-ссылки на Ваш сайт....     Список пополняется...

Для желающих написать нам даем все адреса:
Награждение непричастных  vic2005@mail.ru
Наказание     невиновных       vic2005@mail.ru
Деловые     предложения        vic2005@mail.ru
ICQ 288-702-522 288702522 (Наш проект некоммерческий)

Студия "ЛУВР" представляет:
Studio Louvre. Minsk

Используются технологии uCoz